?

Log in

No account? Create an account
pavelfadeev
Стоимость набора основных продуктов в городах России  
6-авг-2011 01:14 pm

Судя по картинкам и по внутренним ощущениям (если выключить телевизор и не слушать бред сивых кобыл из кремля, ЕдРа и прочие сводки с фронта-селигера-куршевеля), так вот - СВЕРШИЛОСЬ!
Мы ИХ (Америку и Запад) не только догнали, но и ОБОГНАЛИ и дали ещё ФОРУ (оставили в жопе) на долгие годы...
Более того, у НАС ещё столько дел - планов громадьё (грабить)
Слава российским либералам! (чубайс - гайдар и прочее).
Как видим - РЫНОК сам всё расставил по полочкам и вывесил ценники.
РАЗРУЛИЛ (впарил)
Это же надо так ненавидеть свой народ?!
А статистика только на это и указывает...
Разве нет?






Розничные цены на социально значимые продукты увеличились в восьми крупнейших городах России в мае 2011 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 30%.

"Так, в среднем по России больше всего подорожали картофель и борщовой набор (порядка 55%), подсолнечное масло (55%), сахар (25%), батон нарезной (22%), молоко (19%)", - говорится в исследовании, опубликованном Общественной палатой РФ.

По мнению экспертов ОП, главной причиной существенного роста стоимости основных продуктов питания стала прошлогодняя засуха, которая значительно снизила урожай большинства сельскохозяйственных культур в РФ.

Динамика цен исследовалась на 17 продуктов в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ставрополе, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Среди продуктов также сливочное масло, которое за год подорожало на 72,5%, молоко - 3,2%, сыр твердый - 45%, творог - 5%. Борщовой набор включает в себя белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и свеклу.

Между тем, по информации Росстата, продовольственные товары за этот же период (май к маю) подорожали на 13,4%. Без учета плодоовощной продукции рост цен был несколько меньше - на 11,6%. Потребительская инфляция в целом (мониторинг 62 видов важнейших товаров и услуг, который осуществляется в 271 городе России) за это время составила 9,6%.
Comments 
6-авг-2011 03:17 pm
Интересно, как скоро мы все (страна в целом) переместимся в разряд малоимущих?
6-авг-2011 03:35 pm
скорость перемещения прямо пропорциональна завозимой в Россию дешёвой рабочей силы и обратно пропорциональна коэффициенту вменяемости вертикали...
Как бы закон по данному вопросу
:(
Жесть
6-авг-2011 03:39 pm
И ведь мы же, мы же все это выбираем...
This page was loaded окт 16 2019, 3:08 pm GMT.